何詩蓓備戰奧運 仲緊要放鬆自己

香港的「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)近期人氣急升,成為廣告界的寵兒。她最近獲邀擔任國泰航空的代言人,拍攝了品牌最新廣告。同時,她也分享了在備戰巴黎奧運期間的減壓方法。大家都想知道在忙碌的訓練行程中,Siobhan是如何放鬆身心的。

何詩蓓備戰奧運睇勵志動畫片減壓 放鬆秘訣「乜都唔好諗」

【體路專訊】香港「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)人氣爆棚,成為廣告寵兒,她近日獲邀擔任國泰代言人,拍攝最新一輯品牌廣告,同時分享備戰巴黎奧運期間的減壓方法,想知Siobhan在喘不過氣的訓練行程中如何放鬆身心,一齊來睇以下快問快答!

問:你參加那麼多場國際比賽,面對奧運這種大型賽事應該經驗老到,你現在還會緊張嗎?面對壓力時會如何處理?

答:現在確實不會太緊張,當我乘搭飛機去其他國家比賽時,會挑選比較較鬆勵志的電影來看,國泰有很多電影類別,我最喜歡看《反斗車王》及《功夫熊貓》,每次看完鬥志就回「即刻返番哂嚟」。當有壓力時,我會深呼吸,嘗試放空自己「乜都唔好諗」。

問:面對大型比賽,你認為最難克服是什麼?

答:對我來說最困難應該是游完一輪,成績不好,翌日又要繼續比賽,不僅要立刻調整心情,叫自己堅持、不要放棄,更要盡快恢復體力,用最好狀態迎接第二日的比賽。

問:去外國比賽最驚遇到什麼情況?

答:最驚乘長途機不能入睡,飛機延遲及遺失行李,因為比賽時需要全神貫注,這些瑣碎事非常耗神,但我乘坐國泰航機很少會遇到這些情況。

問:比賽之前有沒有特別習慣或賽前儀式?會否攜帶幸運符或吉祥物?

答:我並非迷信的人,所以沒有特別的賽前儀式,但跟很多職業選手一樣,落水前會用摩滾輪幫自己拉筋和伸展,做好熱身才落水。此外,我有個比較特別的習慣,就是整靚手指甲才去比賽,感覺就像幫自己換了一副戰鬥格,鬥志高昂!

問:你現時訓練行程怎樣安排?如何鍛鍊身體?

答:每星期有十節游水訓練,除周日之外,其餘時間都會去泳池練水。還有每個周做 2 次健身,踩單車機及做瑜伽,鍛鍊肌肉強度,亦不時做深蹲、引體上升及伏地挺身,這止健身動作對游水很有幫助。

問:職業選手已有一定實力,訓練時還可以怎樣去提升速度,突圍而出?

答:當你已達精英運動員實力,即使提升 0.1 秒都十分困難,所以要針對每個細節去改進。我會跟教練不斷觀看練習及比賽的錄影片段,然後分析細節去改善。

原文:游泳|何詩蓓備戰奧運睇勵志動畫片減壓 放鬆秘訣「乜都唔好諗」

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料