獲選年度亞洲最佳女泳手 何詩蓓破中、日六年壟斷

香港泳壇再有好消息,香港游泳運動員何詩蓓剛獲國際游泳網站《SwimSwam》選為2019年亞洲女子最佳泳手,她憑著年中在世界游泳錦標賽的女子200米自由泳歷史性摘下第四名,取得明年東京奧運女子100米自由泳及200米自由泳的入場券,年底更打破50米蛙泳及200米自由泳兩項短池游泳亞洲紀錄,打破了長達六年的「中日壟斷」。

【體路專訊】香港游泳女將何詩蓓再度得獎!國際游泳網站《SwimSwam》日前公佈泳壇年度獎項的得獎者,當中何詩蓓獲選為2019年亞洲女子最佳泳手。

現年22歲的何詩蓓在2019年屢獲好成績,她除了今年中在世界游泳錦標賽的女子200米自由泳歷史性摘下第四名之外,年尾又打破50米蛙泳及200米自由泳兩項短池游泳亞洲紀錄,另外她亦多次打破香港紀錄,鋒頭一時無兩。

何詩蓓今次得獎是打破了中國及日本泳手過去在這個獎項的壟斷,由2013年開始,日本泳手曾四次得獎,其餘兩次則由中國泳手奪得,直至今年何詩蓓得獎,才打破了這個長達六年的「中日壟斷」。

何詩蓓在今年較早時候已經取得明年東京奧運女子100米自由泳及200米自由泳的入場券,她上月中在美國馬里蘭州參加2019年國際游泳聯賽(International Swimming League)分站賽事時,在200米自由泳(短池)游出的1分51秒99,更曾獲得國際泳聯(FINA)承認為今年內游出的最快時間,在全球頂尖泳手中排名首位。

原文連結:https://www.sportsroad.hk/archives/279585

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料