香港泳協 與 香港泳總

我們 香港游泳協會﹝泳協﹞ 與香港業餘游泳總會是不同的體育團體。

我們 泳協 與 泳總 一樣,為我們的會員提供各種 游泳、跳水、水球及韻律泳項目的比賽,亦會舉辦 游泳教練班裁判訓練班

泳協 在2005年根據 社團條例 註冊,我們的宗旨是 無私的去推動本地游泳活動。我們一直努力籌組不同類型的 比賽、訓練課程 及 教育活動。我們致力降低本地 游泳運動員 參與 游泳比賽 的門檻,我們認為,唯有如此鼓勵 游泳運動員 多參與游泳比賽,多籌組不同類型的游泳比賽,才能有效提升本地 游泳水平、並培訓 精英游泳運動員 及 提供 游泳訓練 予 游泳運動員、游泳運動工作人員、游泳裁判及游泳教練。

泳協 現時有約五十個 屬會 及超過五千名註冊 游泳運動員,我們一直努力提供機會予有能力、有誠意並熱愛游泳的人士去參與無論在 本地 或 外地 舉行的各式各樣游泳比賽及會議。

壟斷,是暫時沒有辦法去一天推翻。因 泳總現時是「國際泳聯」﹝FINA﹞、「亞洲泳聯」﹝AASF﹞及本地「中國香港體育協會暨奧林匹克委員會」的當然會員,如游泳運動員有需要「代表香港」參與本地或外地舉行的游泳比賽,受 泳總 監管現時來說可說是別無他選的「唯有」選擇。但反過來說,如果現時未有「代表香港」參與本地或外地舉行的游泳比賽的能力或需要,泳協的游泳比賽可能會更符合您的需要。

泳協 的游泳比賽與泳總的游泳比賽暫時未有互相批准及承認機制。我們 不會 阻止我們的泳協屬會參加 泳總賽事,而且亦 不需要 獲我們批准參與賽事。