能夠去游泳池游泳非必然 大家要好好珍惜

大家今年暑假有沒有去游泳池游泳?看似很理所當然的東西,其實也不是必然的。在香港這麼幸福,大家一定要珍惜。

能源成本飇升 法國數十座游泳池關閉

法國體育和教育團體今天(6日)對大約30座游泳池關閉表示不滿,這些游泳池業者表示,供暖成本飆升使得經營游泳池已不符成本效益。

法國泳協(French Swimming Federation)發布聲明表示:「這些(游泳池)關閉直接影響所有無法學習游泳的兒童和成人」,要求游泳池「立即」重新開放。

在法國各地經營游泳池和溜冰場的「綠色海洋」(Vert Marine)5日表示,其年度能源費用已從1,500萬歐元躍升至1億歐元(約為9,900萬美元),這筆數字已相當於「公司的全部年度收入」。

該公司表示,如今有賴「地方當局和政府做出必要且前所未有的決定,以恢復可承受的能源成本」。

但是根據大城鎮聯合會「法國城市」(France Urbaine)的說法,地方政府本身正在努力應對飆升的各類帳單,某些帳單與之前相比高出一倍。

法國體育聯盟SNEP則是警告說,在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情期間,各地關閉游泳池意味著「在2020年和2021年,已經有80萬名學生無法學會游泳」。

法國體育部也大力推廣游泳作為防止意外溺水的一種方式。

SNEP表示:「經營游泳池的私營公司不應該將收支平衡置於公眾利益之上」,並強調游泳的「教育、健康、休閒和安全好處」。

另外,法新社報導,法國的許多游泳池和溜冰場都已老舊且消耗能源,政府節能工作小組將對其進行更詳細的研究。

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2143735

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料